Chargement de la carte…

Date/heure
Date(s) - 22/12/2018
15 h 00 min - 19 h 00 min

Emplacement
Librairie Tapuscrits

Catégories


Philippe Quinta, alias Fitaki en littérature, en passionné qu’il est de cuisine japonaise, saura vous donner les premiers gestes en matière d’élaboration de makis, sashimis et autres sushis. Vous pourrez après l’atelier, créer une appétissante table de Noël. Goût, variété et beauté seront de la partie.

Quatre pauses dans l’atelier pour entendre poèmes chinois et japonais sur la cuisine de la bouche même du cuisinier. Un après midi riche en saveurs et poésie.

Atelier de cuisine japonaise : les Sushis

  • 15 h présentation des ustensiles et des ingrédients
  • 15 h 30 cuisson du riz
  • 16 h découpe des produits
  • 17 h réalisation des makis et des sushis
  • 18 h présentation pour les fêtes et réalisation de sauces
  • 18 h 30 lecture de haïkus et poèmes sur la cuisine
  • 19 h dégustation

N.B : apporter une planche en bois ou en plastique et un bon couteau.
Les participants sont invités à rapporter chez eux dans des tupperwares les éléments non consommés.

40 € / personne – Inscription obligatoire à la librairie

 

Catégories :